Career at endori

Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Produktentwickler von pflanzenbasierten Lebensmitteln | Bamberg / Stegaurach

Deutschland / Bamberg / Stegaurach

Wir sind endori. Wir lieben gutes Essen und sind hungrig auf eine bessere Zukunft. Und zwar für alle: Menschen, Tiere und unseren Planeten. Deswegen machen wir leckere veggie Fleischalternativen aus Erbsen. Wir sind bis heute ein Familienunternehmen, welches 2015 in Bamberg gegründet wurde. Derzeit arbeiten rund 180 Mitarbeiter mit viel Herz daran, beste pflanzenbasierte Lebensmittel anzubieten – von Burger-Patties und Würstchen, bis hin zu Hack, Kebab u.v.m.

Für unseren Standort in Stegaurach bei Bamberg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Produktentwickler von pflanzenbasierten Lebensmitteln

unbefristet, in Vollzeit, vor Ort

Als Mitglied im Team der Produktentwicklung leitest Du verschiedene Projekte von der Rohstoffauswahl über die Nassextrusion bis hin zur Veredelung und entwickelst so neue Rezepturen und Produkte für den Lebensmitteleinzelhandel unter unserer Marke endori® und für unsere (internationalen) Kunden auf Basis pflanzlicher Proteine.

Your Tasks

  • Planung, Organisation, Durchführung und Dokumentation neuer Entwicklungsprojekte bis zur Produktionsreife
  • Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten
  • Musterproduktionen inkl. Dokumentation, Durchführung bzw. Begleitung der Upscaling-Prozesse und das Einpflegen der Rezepturen ins Warenwirtschaftssystem
  • Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Verkostungen, sowie Haltbarkeitsstudien
  • Test & Bewertung neuer Rohstoffe
  • Unterstützung bei der Spezifikationserstellung/-prüfung/-vorgabe in enger Zusammenarbeit mit QM/QS
  • Präsentation neuer Entwicklungen an Marketing und Vertrieb
  • Unterstützung des Trade Marketings bei Veranstaltungen und Events
  • Unterstützung des Vertriebsteams intern & extern














Your Skills

  • Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Fachrichtung und idealerweise Ausbildung als Koch, Bäcker, Fleischer o.ä.
  • mehrjährige Erfahrung in der Produktentwicklung industrieller und/oder veganer Lebensmittel
  • idealerweise Erfahrungen im Bereich Nassextrusion von Lebensmitteln
  • Grundsätzliche Kenntnisse/Erfahrungen in der Lebensmittelanalytik (Mikrobiologie/Chemie)
  • Kenntnisse im Lebensmittelrecht
  • Sichere Anwenderkenntnisse in MS-Office
  • Sehr gutes Englisch (weitere Fremdsprache wünschenswert)
  • Idealerweise verfügst Du über SAP-Kenntnisse
  • Erfahrung im Projektmanagement
  • Reisebereitschaft nach Bedarf (auch projektbezogen)
  • Du bist teamorientiert und engagiert
  • professionelle, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise


















Du übernimmst eine interessante Position in einem dynamisch wachsenden Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Auf Dich warten Entwicklungsmöglichkeiten in einem angenehmen Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen.

Wir bieten unseren Mitarbeitern (m/w/d):

  • abwechslungsreiche Tätigkeiten und spannende Projekte
  • Raum für Mitgestaltung
  • offene Unternehmenskultur
  • leistungsgerechte Entlohnung
  • flexible Arbeitszeiten
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge mit attraktiven Zuschüssen vom Arbeitgeber
  • Mitarbeiterrabattprogramm
  • betriebliche Gesundheitsförderung
  • kostenlose Kaffee- und Teeflatrate
  • kostenlos frisches Obst
  • moderne Arbeitsplatzausstattung mit z.B. Steh-/Sitzschreibtischen, Notebook,Handy und externen Bildschirmen
  • Mitarbeiterparkplätze


    Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail in PDF mit der Kennziffer EFC177 bitte mit Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin.