Karriere bei endori

Lebensmitteltechnologe (m/w/d) als Produktentwickler von pflanzenbasierten Lebensmitteln | Standort Bamberg / Stegaurach

Deutschland / Bamberg / Stegaurach

Wir sind endori. Wir lieben gutes Essen und sind hungrig auf eine bessere Zukunft. Und zwar für alle: Menschen, Tiere und unseren Planeten. Deswegen machen wir leckere veggie Fleischalternativen aus Erbsen. Wir sind bis heute ein Familienunternehmen, welches 2015 in Bamberg gegründet wurde. Derzeit arbeiten rund 180 Mitarbeiter mit viel Herz daran, beste pflanzenbasierte Lebensmittel anzubieten – von Burger-Patties und Würstchen, bis hin zu Hack, Kebab u.v.m.

Für unseren Standort in Stegaurach bei Bamberg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Produktentwickler von pflanzenbasierten Lebensmitteln
unbefristet, in Vollzeit, vor Ort

Als Mitglied im Team der Produktentwicklung leitest Du verschiedene Projekte von der Rohstoffauswahl über die Nassextrusion bis hin zur Veredelung und entwickelst so neue Rezepturen und Produkte für den Lebensmitteleinzelhandel unter unserer Marke endori® und für unsere (internationalen) Kunden auf Basis pflanzlicher Proteine.

Deine Aufgaben

  • Planung, Organisation, Durchführung und Dokumentation neuer Entwicklungsprojekte bis zur Produktionsreife
  • Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten
  • Musterproduktionen inkl. Dokumentation, Durchführung bzw. Begleitung der Scale-Up Prozesse und das Einpflegen der Rezepturen ins Warenwirtschaftssystem
  • Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Verkostungen, sowie Haltbarkeitsstudien
  • Test & Bewertung neuer Rohstoffe
  • Unterstützung bei der Spezifikationserstellung/-prüfung/-vorgabe in enger Zusammenarbeit mit QM/QS
  • Präsentation neuer Entwicklungen an Marketing und Vertrieb
  • Unterstützung des Vertriebsteams intern & extern

Dein Profil

  • Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Fachrichtung und idealerweise Ausbildung als Koch, Bäcker, Fleischer, o.ä.
  • mehrjährige Erfahrung in der Produktentwicklung industrieller und/oder veganer Lebensmittel
  • vertraut mit Scale-Up Prozessen
  • idealerweise Erfahrungen im Bereich Nassextrusion von Lebensmitteln
  • Grundsätzliche Kenntnisse/Erfahrungen in der Lebensmittelanalytik (Mikrobiologie/Chemie)
  • Kenntnisse im Lebensmittelrecht
  • Sichere Anwenderkenntnisse in MS-Office
  • Idealerweise verfügst Du über SAP-Kenntnisse
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Erfahrung im Projektmanagement
  • Reisebereitschaft nach Bedarf (auch projektbezogen)
  • Du bist ein Teamplayer mit dem Willen Veränderungen voranzutreiben
  • professionelle, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise

Du übernimmst eine interessante Position in einem dynamisch wachsenden Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Auf Dich warten Entwicklungsmöglichkeiten in einem angenehmen Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen.


Wir bieten unseren Mitarbeitern (m/w/d):

  • Abwechslungsreiche Tätigkeiten und spannende Projekte
  • Raum für Mitgestaltung
  • Offene Unternehmenskultur
  • Leistungsgerechte Entlohnung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge mit attraktiven Zuschüssen vom Arbeitgeber
  • Mitarbeiterrabattprogramm
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Jobrad
  • Kostenlose Kaffee- und Teeflatrate
  • Kostenlos frisches Obst
  • Mitarbeiterparkplätze

Wir freuen uns auf Deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail in PDF mit der Kennziffer EFC191 bitte mit Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin.

Nicole Vogel

E-mail schreiben