küchentipps – so wird´s perfekt
endori ganz easy richtig zubereiten
zubereitungstipps für die endori veggie produkte
Das beste Fleisch aus Erbsen hat zwar in Sachen Genuss und Geschmack viel mit tierischem Fleisch gemein, bei der Zubereitung gibt es jedoch einige wichtige Unterschiede. Damit du beim Kochen immer das beste Geschmackserlebnis erreichst, zeigen wir dir hier auf einem Blick alles, was du über die Zubereitung von endori Fleisch- und Fischalternativen wissen musst.
perfekt eingekocht
Einige unserer endori veggie Produkte lassen sich wunderbar in Eintöpfen oder als Soßeneinlage verwenden. Hierzu empfehlen wir, die veggie Leckerbissen vorher anzubraten und erst zum Ende der Zubereitung mit in den Eintopf oder die Soße einzubringen.
panierte produkte
Für die Extraportion Crunch außen und Saftigkeit innen, nimmst du unsere panierten veggie Leckerbissen am besten ca. 30 min. vor dem Frittieren aus dem Kühlschrank. So verringerst du die Dauer des Frittierens und wirst mit einem optimalen Mundgefühl belohnt.
grillspaß
Bei unserer veggie Grilledition ist es besonders wichtig, niemals bei voller Hitze zu braten oder zu grillen. Hier liegt der Sweet Spot bei mittlerer Hitze: Denn nur ein schonendes Garen der Produkte bringt das perfekte Geschmacks- und Texturergebnis.
noch mehr tipps & tricks
endori veggie Leckerbissen bringen eine schnelle und gute Sättigung. Deshalb empfehlen wir zu all unseren Produkten eine frische und knackige Beilage wie z.B. Grillgemüse oder verschiedene Salate. Das schmeckt zusammen nämlich nicht nur köstlich, sondern sorgt auch für ein extrem zufriedenes Magengefühl.
zubereitungshinweise endori veggie produkte
zubereitungstipps endori veggie balls
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die balls zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 4-5 Minuten anbraten.
Grill:
Die veggie balls mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 4-5 Minuten grillen.
Ofen:
Die veggie balls mit etwas Pflanzenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 9-10 Minuten erhitzen.
Profitipp:
Die veggie balls bei mittlerer Hitze schonend anbraten und häufig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erhalten. Für bestmöglichen Genuss sollten die Bällchen direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden.
zubereitungstipps endori veggie best burger
Gebraten, gebacken oder gegrillt aus der Pfanne, vom Grill/Kontaktgrill oder aus dem Sandwichtoaster.
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger zugeben und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden ca. 7-8 Minuten braten.
Grill:
Die Burger mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 7-8 Minuten grillen.
Tipp:
Das Burger-Patty kann vor dem Anbraten auch noch "in Form" gebracht werden, damit es individuell an das Burger Brötchen angepasst ist. Beim Zubereiten in der Pfanne auf mittlere Hitze achten (nicht zu heiß). Lieber etwas weniger Hitze und dafür 1-2 Minuten länger garen.
Richtig lecker: kurz vor Schluss eine (vegane) Käsescheibe auf das Patty legen, damit diese schön schmilzt. Für bestmöglichen Genuss sollte unser veggie best burger direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden!
zubereitungstipps endori veggie bratwurst
Gebraten oder gegrillt in der Pfanne, auf dem Grill/Kontakt-Tischgrill die mini Bratwurst eignet sich auch hervorragend zum Braten auf dem Raclette-Grill.
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurst zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 7-8 Minuten anbraten.
Grill:
Die Bratwurst mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 7-8 Minuten grillen.
Tipp:
Unsere veggie bratwurst vor dem Grillen leicht mit Öl bestreichen, damit sie eine schöne, gleichmäßige Bräunung erhält. Bei mittlerer Hitze schonend durchgaren. Lieber eine geringere Brattemperatur und dafür 1 -2 Minuten länger braten. Erhält schöne Grillstreifen beim Grillen oder braten in einer Grillpfanne. Für bestmöglichen Genuss sollten die Bratwürste direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden!
zubereitungstipps endori veggie burger
Die veggie burger mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze schonend von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Zwischendurch wenden.
Tipp:
Einmal gegart, kann das Patty auch sehr gut kalt verzehrt werden. Wegen den Grillstreifen sollte unser veggie burger schonend bei mittlerer Hitze angebraten werden. Kann zur Not auch in der Mikrowelle erhitzt werden. Schmeckt heiß am Besten!
zubereitungstipps endori veggie burger di mare
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger zugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für insgesamt ca. 5-6 Minuten gold-braun anbraten.
Fritteuse:
Die Burger bei 175 °C für insgesamt ca. 4-5 Minuten gold-braun frittieren.
Heißluftfritteuse:
Die Burger bei 195 °C für ca. 6-7 Minuten gold-braun backen.
Ofen:
Die Burger im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 9-10 Minuten gold-braun backen.
zubereitungstipps endori veggie cevapcici
Gebraten, gebacken oder gegrillt aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill/Kontaktgrill.
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Cevapcici zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 4-5 Minuten anbraten.
Grill:
Die Cevapcici mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 4-5 Minuten grillen.
Ofen:
Die Cevapcici mit etwas Pflanzenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 8-9 Minuten erhitzen.
Expertentipp:
Wenn die veggie cevapcici gegen Ende des Bratens mit Aromaten (zum Beispiel Knobauch, Thymian, Rosmarin, Pflanzenöl) glaciert werden, kann man den ohnehin würzig-guten Geschmack des Produktes verfeinern. Für bestmöglichen Genuss sollten die Cevapcici direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden!
zubereitungstipps endori veggie hack
Gebraten, gegart in der Pfanne oder dem Ofen.
Mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Tipp:
Unser veggie hack muss nicht zwingend angebraten werden (oder nur kurz vor der Zugabe), wenn es in Soßen oder Füllungen verarbeitet wird. Am Besten kurz vor dem Servieren des Gerichts hinzugeben und einmal mit durchgaren. Auch hervorragend für Ofengerichte geeignet, z.B. als Pizza- oder Flammkuchentopping. Schmeckt heiß am Besten!
zubereitungstipps endori veggie hack (roh)
Gebraten aus der Pfanne oder ausgeformt und gegrillt vom Grill/Kontaktgrill. Zusätzlich auch für Ofengerichte bestens geeignet z.B. als Pizzatopping oder in der Lasagne.
Mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Expertentipp:
Kleine handgeformte Frikadellen schmecken auch hervorragend vom Raclette Grill. Für bestmöglichen Genuss sollte das Hack direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden!
zubereitungstipps endori veggie kebab
Gebraten aus der Pfanne, gegart im Ofen oder im Raclette
Mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Tipp:
Das veggie kebab koriander paprika am besten scharf und knusprig anbraten. Echt lecker: Das Kebab beim anbraten noch mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinern. Schmeck heiß am Besten!
zubereitungstipps endori veggie mini bratwurst
Gebraten oder gegrillt in der Pfanne, auf dem Grill/Kontakt- Tischgrill die mini Bratwurst eignet sich auch hervorragend zum Braten auf dem Raclette-Grill.
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die mini bratwurst zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 3-4 Minuten anbraten.
Grill:
Die mini bratwurst mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 3-4 Minuten grillen.
Tipp:
Unsere veggie bratwurst vor dem Grillen leicht mit Öl bestreichen, damit sie eine schöne, gleichmäßige Bräunung erhält. Bei mittlerer Hitze schonend durchgaren. Lieber eine geringere Brattemperatur und dafür 1 -2 Minuten länger braten. Erhält schöne Grillstreifen beim Grillen oder braten in einer Grillpfanne. Für bestmöglichen Genuss sollten die Bratwürste direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden!
zubereitungstipps endori veggie nuggets
Pfanne:
Mit ausreichend Öl bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten braten. Mehrfach wenden.
Fritteuse:
Das Produkt bei 175 °C ca. 2,5 Minuten goldgelb frittieren.
Heißluftfritteuse:
Das Produkt bei 195 °C ca. 5 Minuten backen.
Ofen:
Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
zubereitungstipps endori veggie pulled
Pfanne:
Mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Tipp:
Das veggie pulled bei mittlerer Hitze schonend und gold-braun anbraten. Das veggie pulled schmeckt hervorragend auch "solo" angebraten und nur mit Salz, Pfeffer und Limette abgeschmeckt/gewürzt. Sehr lecker: mit Ananas und Käse überbacken (Raclette oder Ofen). Schmeckt heiß am Besten!
zubereitungstipps endori veggie pulled thymian knoblauch
Gebraten aus der Pfanne, gegart im Ofen oder im Raclette
Mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Tipp:
Das veggie pulled bei mittlerer Hitze schonend und gold-braun anbraten. Das veggie pulled schmeckt hervorragend auch "solo" angebraten und nur mit Salz, Pfeffer und Limette abgeschmeckt/gewürzt. Sehr lecker: mit Ananas und Käse überbacken (Raclette oder Ofen). Schmeckt heiß am Besten!
zubereitungstipps endori veggie schnitzel
Pfanne:
Mit ausreichend Öl bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten braten.
Fritteuse:
Das Produkt bei 175 °C ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren.
Heißluftfritteuse:
Das Produkt bei 195 °C ca. 7 Minuten backen.
Ofen:
Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Tipp:
Lieber bei weniger Hitze dafür 1 -2 Minuten länger braten. Für bestmöglichen Genuß sollten die Schnitzel direkt nach der Zubereitung, im noch heißen Zustand, verzehrt werden!
zubereitungstipps endori veggie sticks di mare
Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sticks zugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt ca. 3-4 Minuten gold-braun anbraten.
Fritteuse:
Die Sticks bei 175 °C insgesamt ca. 2-3 Minuten gold-braun frittieren.
Heißluftfritteuse:
Die Sticks bei 195 °C ca. 4-5 Minuten gold-braun backen.
Ofen:
Die Sticks im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 6-7 Minuten gold-braun backen.