Die Zwiebel zur Hälfte in Ringe, zur anderen Hälfte in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. endori veganes Hack hinzugeben und kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie abschmecken.
Für die Sauce die Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken, anschließend beides mit veganer Mayo, Joghurtalternative, Ketchup und einem Spritzer Zitronensaft vermischen. Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Essiggurken in Scheiben und Käsealternative in Stücke schneiden.
Dann Salat auf zwei Bowl verteilen. Darauf zuerst veganes Hack, dann Essiggurken, Käsealternative und Zwiebelringe verteilen. Mit der Sauce sowie etwas frischer Gartenkresse toppen und servieren.
Guten Appetit!