blätterteig-tannenbaum mit veganem Hack

endori veganes Hack

so gelingt das rezept

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen bzw. die Zubereitungshinweise des Blätterteigs berücksichtigen.

  2. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und, falls nötig, etwas mehr Knoblauchpulver abschmecken.

  3. Frühlingszwiebel inkl. Grün klein schneiden.

  4. Für das Hack Öl in einer Pfanne erhitzen und endori veganes Hack, sowie die Frühlingszwiebel darin anbraten. Tomatenmark zum Hack hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie klein hacken und ebenfalls unter das Hack mischen. Beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.

  5. Einen Blätterteig auf einem Backblech auslegen und das Pesto gleichmäßig darauf verteilen. Die lauwarme Hackmasse, sowie die Reibekäsealternative ebenfalls darüber verteilen, anschließend mit dem zweiten Blätterteig bedecken und leicht andrücken.

  6. Mit einem scharfen Messer eine Tannenbaumform ausschneiden. An den Seiten jeweils 2-3cm dicke Streifen einschneiden und daraufhin eindrehen. Mit einem sternförmigen Keksausstecher aus dem übrigen Teig kleinen Sterne ausstechen, diese ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Die restlichen Teilstücke können eingedreht und ebenfalls mitgebacken werden. Vor dem Backen mit etwas Kokosmilch bepinseln, anschließend ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  7. Vor dem Servieren optional mit Cranberries garnieren.

Guten Appetit!

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perfekt zubereitet

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Spaghetti Bolognese mit endori veggie hack