Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in einer großen, flachen Schüssel verteilt auflegen. Olivenöl, Zitronensaft und Salz darüber geben. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Tomaten-Hacksauce Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig anbraten. Das endori veganes Hack hinzugeben, ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend mit Paprikapulver, Tomatenmark, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Passierte Tomaten hinzugeben, alles gut verrühren und für 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Mozarellaalternative in dünne Scheiben schneiden.
Brotscheiben jeweils dünn mit Butter bestreichen. In einer Pfanne zuerst mit der buttrigen Seite nach unten kurz anbraten. Je Scheibe ca. 1/2EL Trüffel auf die obere Seite träufeln, die Brotscheiben anschließend umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech verteilen.
Die Tomaten-Hacksauce auf den Brotscheiben verteilen, dann mit Mozzarellaalternative, den marinierten Tomaten und Parmesanalternative belegen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
Pizzatoasts herausnehmen, mit frischem Basilikum belegen und servieren.
Guten Appetit!