Für das Cloud Bread die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit etwas Zucker, Backpulver und 70 g Frischkäsealternative verrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in 8 Portionen fladenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Fladen mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen bei 130 °C ca. 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Die Karotten schälen und mit dem Rotkraut zusammen in feine Streifen hobeln. Mit dem Balsamico Bianco, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zucker marinieren und abschmecken. Salatgurke und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Die veganen Burger in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die flache Seite der Cloud Bread-Fladen werden mit der restlichen Frischkäsealternative bestrichen und anschließend mit Feldsalat, Rohkostsalat, Tomate, Gurke und pro Burger mit 2 gebratenen veganen Burgern belegen. Den zweiten Cloud Bread-Fladen daraufsetzen und schmecken lassen.
Guten Appetit!