Wirsing Roulade mit endori veggie hack

wirsing-roulade mit endori veggie hack

endori veggie hack

so gelingt das rezept

Wirsing Roulade Rezept
  1. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Beim Wirsing den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter lösen. Wenn das Wasser kocht, jedes einzelne Blatt für ca. 20 - 30 Sekunden blanchieren und in Eiswasser legen. Blätter trockentupfen und auf ein Tuch legen.

  2. Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Pilze grob hacken. Zwiebeln mit Knoblauch und Pilzen für 6 Minuten scharf anbraten. In eine Küchenmaschine geben und mixen. Ei und Petersilie dazu geben und in einer Schüssel alles gut vermischen.

  3. Für die Perlgraupen Zwiebeln für 3 Minuten in Butter anschwitzen. Perlgraupen hinzugeben und zwei Minuten unter ständigem Rühren beobachten. Mit Weißwein ablöschen und ständig umrühren. Gemüsebrühe hinzugeben und bei niedriger Hitze für 5 - 10 Minuten einkochen, sodass die Perlgraupen noch bissfest sind.

  4. Wirsingblätter auf ein Tuch legen und mit Pilzfüllung und Graupen belegen. Zu einer Roulade rollen und mit einem Bindfaden zusammenschnüren. Roulade in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, in eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln halbieren und in der Pfanne für 10 Minuten anbraten.

  5. Für die Sauce Rotwein, Honig, Rote Beete Saft und Butter in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Das Ganze solange reduzieren, bis eine dicke Sauce entsteht. Die restlichen Perlgraupen mit ein wenig Butter und Schnittlauch erwärmen und auf den Teller geben. Roulade aus dem Ofen nehmen und den Faden abschneiden. Auf die Graupen geben und mit Kartoffeln und Sauce garnieren.

Guten Appetit!

Download Rezept
Mehr Rezepte

so lecker. so einfach. so gut.