Pasta 1-2 Minuten kürzer als nach Verpackungsinformationen zubereiten, sodass sie noch bissfest sind. Anschließend abseihen. Unter fliesendem, kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Hackfüllung Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
endori veganes Hack hinzugeben, mit einem Pfannenwender zerteilen und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend Tomatenmark, passierte Tomaten und Oregano hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2EL der Hackfüllung sowie 40ml vegane Cuisine und ca. 1 handvoll Reibekäsealternative in einer 24cm Springform auf dem Boden verteilen. Anschließend die gekochten Nudeln aufgestellt in der Springform verteilen.
Zucchini waschen, auf 3 cm halbieren und folglich in dünne Streifen schneiden. Ca. 1/3 der Nudeln mit den Zucchinispalten befüllen.
Die restliche Hackfüllung auf der Pasta gleichmäßig verteilen. Dabei etwas nach unten drücken, sodass die Füllung die freien Zwischenräume der Nudeln ausfüllt. 100ml Tomatenpassata, sowie 60ml vegane Cuisine ebenfalls über den Nudeln verteilen und andrücken.
Die restliche Reibekäsealternative gleichmäßig auf den Nudeln verteilen. Den Pastakuchen bei 180°C für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, den Rand vorsichtig mit einem Messer von der Springform lösen.
Mit einem scharfkantigen Messer in Kuchenstücke schneiden. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum, sowie Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!