Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für die Gemüsebeilage Radieschen, Kartoffeln und Rosenkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Marinade des Gemüses Öl, Ahornsirup und Gewürze miteinander vermischen und gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Gut vermischen und im Ofen für 35-40 Minuten backen
Für die Pilz-Spinatfüllung Schalotte klein schneiden. Pilze waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Den aufgetauten TK-Spinat mit den Händen ausdrücken, sodass die Flüssigkeit entweicht.
1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig anbraten. Pilze hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend TK-Spinat, sowie Frischkäsealternative hinzugeben, gut verrühren und mit den Gewürzen und gehackter Petersilie verfeinern. Die Masse in ein Küchensieb geben und mit einem Löffel die übrige Flüssigkeit aus der Masse drücken, damit der Blätterteig beim Backen nicht aufweicht.
1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und endori veganes Chicken natur darin knusprig anbraten.
Blätterteig ausrollen. Einen ca. 5-6cm dicken Streifen auf der kurzen Seite des Blätterteigs abschneiden und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Pilz-Spinatfüllung, sowie gebratenes endori veganes chicken in der Mitte des Teigs verteilen und dabei jeweils 3-4cm zum Rand frei lassen. Anschließend die Ränder der langen Seite jeweils zur Mitte klappen und aneinanderdrücken. Die Enden der schmalen Seite jeweils einmal nach unten stülpen. Die ausgestochenen Sterne auf dem Blätterteig verteilen. Folglich mit etwas Kokosmilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten gemeinsam mit dem Ofengemüse backen.
Gemüse und das Veggie Wellington gemeinsam servieren und genießen.
Guten Appetit!