Für das Banh Mi Karotte, Gurke und Frühlingszwiebel waschen. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln, Karotte in dünne Streifen schneiden, Frühlingszwiebel inkl. Grün in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Frische Chili ebenfalls in kleine, dünne Ringe schneiden.
Für die Sauce die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Falls nötig mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und endori vegane Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden.
Baguette in 3 Teile teilen und jeweils zum Befüllen aufschneiden. Mit ca. 1 EL der Sauce sowie etwas frischem Koriander, Karottenstreifen, gehobelter Gurke, Frühlingszwiebel, den Schnitzelstreifen und Jalapeños belegen. Mit frischer Chili, Chiliflocken und etwas Sesam toppen und genießen.
Guten Appetit!