Damit die Spieße später nicht verbrennen, werden sie zuerst in Wasser eingelegt.
Für die vegane Mayonnaise die Flüssigkeit aus der Dose der Kichererbsen mit Senf, Apfelessig und Agavendicksaft kräftig pürieren. Anschließend das Pflanzenöl in dünnem Strahl während des Pürierens hineinlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den weißen Spargel schälen. Den grünen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel passend zu der veganen Bratwurst in Stücke schneiden.
Auf die eingeweichten Holzspieße werden abwechselnd grüner und weißer Spargel sowie die vegane Bratwurst gesteckt.
Die Spieße werden auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen. Fertig!
Tipp: Der Spargel kann auch gegen saisonales Gemüse, wie beispielsweise Paprika oder Zucchini oder auch Champignons etc. ausgetauscht werden.
Guten Appetit!