Basmatireis nach Verpackungsinformationen kochen und anschließend abseihen.
Für das Weißkohlgemüse 1/4 Weißkohl klein schneiden bzw. hobeln. Karotte waschen, die Enden entfernen und klein raspeln. Frühlingszwiebel inklusive Grün klein schneiden und zu dem geschnittenen Kohl sowie der Karotte geben.
Für die Marinade Erdnussmus, Sojasauce, Harissa und etwas Pfeffer vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Weißkohl darin kurz anbraten. Anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Min. köcheln lassen.
Währenddessen für die Sauce die Knoblauchzehe sowie den Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die endori veganen Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Den gekochten Reis, das gedünstete Weißkohlgemüse sowie die in Scheiben geschnittenen Schnitzel und die Sauce auf 2 Bowls verteilen. Schnitzel mit etwas Limettensaft beträufeln. Vor dem Servieren mit etwas frischem Koriander, in Scheiben geschnittenen frischen Chilischoten und etwas schwarzem Sesam toppen.
Guten Appetit!