Für die Quetschkartoffeln die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen. Anschließend abseihen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die gekochten Kartoffeln einem Glas oder einer Schüssel flach drücken. Anschließend großzügig mit Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten knusprig backen.
Für die Sauce Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls klein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und alles darin glasig anbraten. Mit Cola ablöschen & kurz köcheln lassen.
Passierte Tomaten, Ketchup und Ajvar, sowie Paprikapulver, Currypulver etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und gut miteinander verrühren. Mit einem Stabmixer grob vermixen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und endori vegane Bratwurst von allen Seiten anbraten. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Bratwurst gemeinsam mit den smashed potatoes und der Currysauce servieren. Mit etwas frischer Petersilie und Currypulver toppen und genießen.
Guten Appetit!